设为首页     加入收藏
快速通道
当前位置:首页 > 图片新闻 
郝志华副校长出席唐山学院2020年创新创业教育论坛
发布时间:2021-03-24  查看次数:
2020年是学校的“深化改革突破年”,也是 “十三五”规划的收官之年,为使我校创新创业教育迈上新台阶,创新创业中心精心组织了唐山学院2020年创新创业教育论坛系列活动,郝志华副校长出席开幕式并致辞。论坛由创新创业中心主任张忠鹏主持,论坛邀请了唐山君浩科技有限公司总经理陈宝和国际创业导师协会创业教练李旭老师以及我校具有丰富创新创业大赛指导经验的王蕾老师,全体创新创业任课教师和部分专业教师参加了此次论坛。
 
 

 
11月18日下午两点半,唐山学院2020年创新创业教育论坛在热烈的气氛中开幕,郝志华副校长上台讲话。郝志华副校长指出,学校一直非常重视创新创业教育,及时成立了创新创业中心,并面向全体学生开设了《大学生创业基础》必修课程,课程建设也取得了不错的成绩,被评为河北省优质创业课和河北省社会实践一流本科课程。但还需要找差距,提素质,真正做到从理论到实践,知行合一。郝志华副校长希望能把有创业经验的企业家请进双创课堂,不单单传授创新创业知识,更要传递创新创业精神和能力,与师生产生思想碰撞,不断丰富我们的双创课堂内容。同时,要积极响应新时代要求,将创新创业教育与劳动教育结合起来,与产学研育人结合起来,强化服务性劳动,不断提高学生在生产实践中发现问题和创造性解决问题的能力。
随后,郝志华副校长为陈宝总经理和李旭老师颁发唐山学院大学生创新创业导师聘书。
 
 
接下来,李旭老师用多年教学经验总结出的一个基调、一个逻辑和一套工具,给大家上了一堂生动活泼的创新创业课程设计指导课,让人耳目一新。
 
 
陈宝总经理是我校离岗创业教师,他现身说法,给大家详细介绍了企业运营中的关键因素包括合作伙伴、战略规划、团队管理运营、商务推广等方面的创业实践经验,同时介绍了自己对创业的思考,给大家留下了深刻印象。
 
 
王蕾老师从专任教师的角度,结合自身丰富的大赛指导经验,给大家介绍了很多不为人知的切身体会,让大家受益匪浅。
 
 
最后,张忠鹏主任对各位专家和老师的精彩报告表示感谢,同时希望大家振奋精神,为学校的创新创业教育事业贡献自己的力量。
 
 
11月26日,唐山学院2020年创新创业教育论坛系列活动,举行了一次别开生面的《大学生创业基础》公开课,由都三强老师主讲。此次公开课把大学生的责任担当融入到创新创业课程讲授中,充分体现了课程思政。
 
 
尤其是根据学生专业,邀请了相关专业的郑红老师讲解了如何立足专业整合创业资源、提炼创新点,为接下来创新创业课程与专业课程的深度融合进行了有益的尝试。
 
 
版权所有©唐山学院创新创业中心
地址:唐山市路北区大学西道9号 邮编:063000