设为首页     加入收藏
快速通道
当前位置:首页 > 工作动态 
唐山学院2021年第七届“互联网+”创新创业大赛决赛成功举办
发布时间:2021-07-07  查看次数:
7月2日,唐山学院2021年第七届“互联网+”创新创业大赛决赛在我校大学西道校区北院众创空间举办。本次评委团由团中央中国青年创业促进会全国评审委员会主席、教育部全国万名优秀创新创业导师、全国“互联网+”大赛资深评委景大庆、唐山师范学院李旭、华北理工大学孙林和我校部分系主任李星、刘双喜、孟庆娟、李存国、肖春英、白凌、孙伯航、王迎杰、李传勇、杨萍等共同组成。郝志华副院长亲临比赛现场进行参观指导。
第七届“互联网+”大赛以“我敢闯 我会创”为主题,大赛自启动以来,在学校各级领导的高度重视下,我校共有846个项目在大赛官网注册报名。经过第一轮院系初赛选拔,85个项目团队进入到决赛现场。决赛分为三组同时进行,答辩设置了“PPT展示”和“评委提问”两个环节。在“PPT展示”环节中,各组选手详细介绍了自己项目的创意亮点、盈利模式和实施前景。以促进互联网与教育、医疗、农业、消费生活等深度融合为设计理念,涉及移动互联网、人工智能、物联网等新一代信息技术,与经济社会各领域紧密结合,其中不乏一些科技现代感十足的项目。在“评委提问”环节中,评委们从项目的创新性、实用性、可行性等方面对各个项目进行了犀利的点评,既充分肯定了同学们的创意,也对项目提出了中肯的建议,选手们在与各位评委的答辩互动中表现出优秀的语言表达能力和临场应变能力。经过激烈的角逐,最终遴选出19个项目推荐至省赛网评赛,其中高教主赛道15项,青年红色筑梦之旅赛道4项。
“互联网+”大学生创新创业大赛已经成为我国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会。我校多措并举,积极营造鼓励创新、支持创业的良好氛围,着力提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,已经取得初步成效。本次大赛旨在响应深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军。我校将进一步持续打造更加全面化、专业化的创新型教育,推动我校“双创”新形势,鼓励广大青年敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。

 
郝志华副院长在第一比赛现场进行指导
 

                                                                     第二比赛现场
 
 
 

                                                                       第三比赛现场
版权所有©唐山学院创新创业中心
地址:唐山市路北区大学西道9号 邮编:063000