唐山学院启航众创空间入驻团队(企业)签约培训会成功举办
发布时间:2021-04-21  查看次数:
唐山学院启航众创空间自建成以来,备受全校具有创新创业意愿师生的关注,经过一系列筹备工作,启航众创空间定于4月21日正式对入驻团队(企业)开放。4月20日下午,创新创业中心在大学西道校区北院启航众创空间组织开展了入驻企业(团队)签约培训会,创新创业中心主任张忠鹏、20余个团队(企业)负责人及其指导教师参加了此次签约培训会。会议由创新创业中心吴景新老师主持。
张忠鹏主任首先发表讲话,他提到我校自深入推进创新创业教育改革以来,创新创业工作取得丰硕的成果,创新创业实践水平不断提升。启航众创空间的建成不仅给各个团队(企业)提供了非常优越的硬件设施,还会给予同学们理论、政策及技术的支持。因此希望各个团队(企业)以入驻众创空间为契机,完善自己的项目,使自己的团队(企业)逐渐壮大。同时结合大学生创新创业训练计划项目和第七届互联网+大赛,使我校创新创业工作迈上新台阶,为实现我校人才培养目标打下坚实的基础。
接下来,创新创业中心吴景新老师和入驻团队(企业)负责人及院系教师签订了启航众创空间入驻协议书。创新创业中心的三位老师依次给同学们讲解了唐山学院启航众创空间管理实施细则、文明行为准则及安全管理办法,对同学们在众创空间内的日常工作、环境保护、设施维护和安全管理等方面提出了要求。
随后,吴景新老师带领入驻团队(企业)负责人和指导教师参观了启航众创空间并给大家分配了工位,大家对众创空间优良整洁的环境赞不绝口,纷纷表示要利用好众创空间提供的平台,努力增强创新创业意识,积极营造创新创业氛围,不断完善对产品的研发和对商业模式的改进,争取使自己的创意或项目落地开花。(创新创业中心供稿,撰稿人:李悦,审稿人:张忠鹏)