唐山学院2020年众创空间入驻团队遴选评审会圆满结束
发布时间:2020-11-04  查看次数:

为了进一步推动我校众创空间健康可持续发展,促进空间团队多元化、蓬勃化发展,培育更多更好的大学生创新创业成果,11月3日,创新创业中心在大学西道校区北院启航众创空间组织开展了2020年众创空间入驻团队遴选评审会。本次评审会邀请企业导师、教务处、学生处、科研处、团委、以及各院系负责人担任评委,郝志华副校长出席了评审会。会议由创新创业中心主任张忠鹏主持。

郝志华副校长在讲话中指出,我校自2017年深入推进创新创业教育改革以来,创新创业工作取得丰硕的成果,创新创业实践水平不断提升,希望各院、系以此次众创空间入驻团队遴选为契机,结合大学生创新创业训练计划项目和各级各类学科竞赛,把我校创新创业工作不断推向深入,为实现我校人才培养目标打下坚实的基础。

此次团队征集历时两个多月,得到了全校同学们的积极响应,纷纷踊跃提交项目申报材料。经导师推荐和学院审核,通过对项目的创意性、商业模式、团队组成等指标的综合衡量和初步筛选,共有40支团队进入专家评审阶段。本次评审采取5+3模式,即五分钟PPT项目展示、三分钟评委问辩时间,每支团队指派一名负责人或核心骨干成员进行项目路演并完成答辩。评审当天现场气氛十分火热,除参评团队外,许多对创业感兴趣的同学也来到现场观摩。

评审现场同学们怀揣着对创业的激情,以一名创业者的思维对自己项目的立意、模式、前景进行了详细阐述,并充分展示了自身团队的优势和创新点。评审老师们认真听取了各团队的路演汇报,并逐一进行点评,结合自身的经验,以实际为出发点,从项目市场竞争力、操作可行性、运行风险、产品专业技术支撑以及团队建设等方面的给出了十分中肯又宝贵的意见,并希望同学们充分利用团队成员各自的学科背景、发挥专业优势不断完善对产品的研发和对商业模式的改进,对于处在创意阶段的团队应加快实践步伐,将创意尽快完成落地转化。

此次众创空间团队入驻评审活动的成功举办,不仅展现了我校学子在新时代创新驱动发展战略布局的背景下敢为、能为、有为的精神,同时也营造了我校积极良好的创新创业氛围,增强了同学们创新创业意识。(创新创业中心供稿,撰稿人:吴景新,审稿人:张忠鹏,责任编辑:林佳。