我校创新创业成果在河北省第三届大学生创新创业教育年会上再创佳绩
发布时间:2018年08月29日  点击数:
近日,由河北省教育厅、河北省高等学校创新创业教育教学指导委员会主办、燕山大学承办的河北省第三届大学生创新创业教育年会落下帷幕。河北省创新创业年会组委会成员、评审专家、企业专家以及各参会学校的指导教师和学生360余人参加了年会。
本届年会设学术论文项目、创新项目和创业推介项目三个类别,我校选送2个学术论文项目、2个展示项目和1个创业推介项目参加本次年会,最终获得一等奖2项,三等奖2项,优秀奖1项的好成绩,为学校争得了荣誉。其中,智能与信息工程学院陈艳梅、王蕾老师指导的《基于物联网的智能停车场车位管理系统》项目、环境与化学工程系李颖娜、刘艳娟老师指导的《膜蒸馏用高疏水PES-fSiO2膜的制备》项目受到与会专家的高度评价,最终分别斩获创业推介项目一等奖和学术论文项目一等奖,实现了我校在创业推介项目和学术论文项目上一等奖的突破。
河北省大学生创新创业教育年会自2016年起已连续举办三届,大赛旨在推进“大众创业、万众创新”,深化高校创新创业教育改革,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台。我校作为河北省首批深化创新创业教育改革示范高校,学校领导高度重视创新创业教育工作,作为一把手工程来抓,多部门联动,多措并举,推进创新创业教育改革。今后学校将继续以大赛作为创新创业教育的重要抓手,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,加强学生创新能力培养与项目培育,扎实有效地推进创新创业示范高校建设工作。(创新创业中心供稿,撰稿人:吴景新,审稿人:甘丽,责任编辑:张莉)