设为首页     加入收藏
快速通道
当前位置:首页 > 图片新闻 
唐山晚报“双创”大讲堂走进我校,为我校师生送上一堂生动的创业指导课
发布时间:2017年11月13日  点击数:

118日晚7时,由唐山晚报主办、唐山学院创新创业中心和招生就业处承办的唐山学子双创大讲堂《如何为创新创业插上腾飞的翅膀》在同学们期待的掌声中正式开始。

我市拓又达科技有限公司董事长赵欣为同学们做了如何把握创业环境带来的机遇的演讲。他用生动的案例说明,创业的核心是找到客户的需求,创新是创业的动力和源泉,并以学长的身份诚恳地告诉大家,创业艰难,不是每个人都适合,因为热爱去创业才会走得长远,并为同学们介绍了一款非常实用的分析工具商业画布

  我市元升科技有限公司总经理卢春华用鹰的重生经历和蜗牛能够爬上金字塔的事实诠释她对人生和创业的理解,以自己的亲身经历阐释了创业中坚持有多么重要。华北理工大学职业教育中心主任贾学利教授则循循善诱,引导同学们思考什么是创业,并分享了自己的理解。

  互动环节,导师们就学生提出的如何解决创业初期缺乏资金问题?”“如何判断自己的创业能力和潜质?等问题进行了现场解答,导师们精彩的解答开阔了同学们的思路,赢得同学们阵阵掌声。一位女生表示:“这些导师都是过来人,他们的分享让我非常受益,面对面的互动更是解答了我一直以来的困惑,现在我对自己的未来有了更加明晰的想法。会后,热情的同学们走上讲台与导师们合影留念。

     唐山晚报、环渤海新闻网进行了报导。

 

 

版权所有©唐山学院创新创业中心
地址:唐山市路北区大学西道9号 邮编:063000