我校教师参加第三届河北省 “互联网+”大学生创新创业大赛巡讲交流活动
发布时间:2017年11月06日  点击数:

113,第三届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛第三场巡讲交流活动在华北理工大学隆重召开,来自秦皇岛、唐山、廊坊、张家口、承德地区15所高校近500名师生代表齐聚一堂,分享大赛经验心得。我校48名教师代表参加了此次交流活动。

交流会上,新道科技股份有限公司河北区总经理王立朋结合自身多年大赛评委经验,就国赛、省赛优秀案例进行了深入解析;河北女子职业技术学院创新创业学院副院长孙彩虹就创新创业实践经验分享做了精彩演讲;本届大赛国赛铜奖、省赛金奖项目--“太行山公益扶贫道路”项目和国赛银奖、省赛金奖--“智慧农机”两个项目分别从指导教师和参赛团队的视角介绍了参赛经验和心得体会;下午与会教师在华北理工大学计算中心参加了创新思维课程培训。

本次成果分享交流活动为全省高校创新创业教育工作搭建了交流、学习的平台,优秀项目团队的展示与经验分享令与会师生受益匪浅。通过此次交流活动,我校大赛指导教师对“互联网+”大学生创新创业大赛的内涵有了更深层次的理解,对大赛项目的选题、指导、商业模式的设计、运行等有了更加深刻的认识,提升了我校大赛指导教师水平,为明年参加第四届互联网+大学生创新创业大赛积累了经验,起到了良好的促进作用。