设为首页     加入收藏
快速通道
当前位置:首页 > 图片新闻 
杨志安院长带队参加河北省教育厅组织的第三届“互联网+”大学生创新创业大赛推进会
发布时间:2017年03月28日  点击数:

   324-25日,2017年晋冀豫高校创新创业教育论坛暨第三届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛推进会在河北农业大学召开,省教育厅相关领导、高校专家学者及优秀企业家代表齐聚一堂,共商高校创新创业教育大计,共谋新常态下高校开展创新创业教育的策略与途径。我校杨志安院长率领教务处、招生就业处、团委相关负责人参加了此次推进会。

    河北省教育厅副厅长王廷山出席会议并讲话。他介绍了近两年河北省围绕“一个引领、两个保障、三个平台”推进高校创新创业教育改革的经验做法;省教育厅高教处处长朱智国就第三届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作进行了动员和安排部署,提出了遴选500-1000个项目参加全国总决赛的目标,要求首批20所创新创业教育改革示范校今年参加省赛的项目不能低于400项,其它高校参赛项目不能低于200项,要求各高校在第三届大赛中要实现项目报名数量和质量双提升;全国高校创新创业投资服务联盟秘书长马德富就第三届“互联网+”大学生创新创业大赛赛事进行了详细解读;与会高校专家学者、企业家代表就新形势下高校教育教学改革、学科交叉创新、专业跨界融合、政校企协同发展等相关问题进行了深入地交流和探讨。

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,是由教育部、中央网信办、发改委、工信部、人社部、知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办,西安电子科技大学承办,是覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的赛事活动。大赛旨在进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台。大赛采取校、省、国家三级赛制,参赛项目包括“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意服务等7大类、34个行业,旨在培育基于互联网新时代的新产品、新服务、新业态、新模式。大赛鼓励师生共创,鼓励教师将科技成果产业化,带领学生创新创业。

作为河北省首批创新创业教育改革示范高校,我校肩负着深化创新创业教育改革的主体责任。学校将把大赛作为深化学校创新创业教育改革的重要抓手,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创、赛教一体,课赛融合,充分发挥专业教师在培养学生创新创业意识和能力方面的责任,大力倡导案例式、项目式教学,通过大赛促进教学方式改变,考核方式改革,真正将创新创业教育融入人才培养全过程。厚植“大众创业、万众创新”土壤,以创新引领创业、以创业带动就业,推动我校学生更高质量的创业就业。

 

版权所有©唐山学院创新创业中心
地址:唐山市路北区大学西道9号 邮编:063000