设为首页     加入收藏
快速通道
当前位置:首页 > 成果展示 
唐山晚报报道我校学生创新创业项目成果获国家专利
发布时间:2017年06月05日  点击数:

近日,唐山晚报以《唐山大学生自主研发智能救援机器人——获国家专利,能够攀越障碍物,弥补传统履带机器人不足》为题,报道了我校智能与信息工程学院学生创新创业团队成果。

我校大学生自主研发设计的未来智能救援机器人先后获得第八届全国三维数字化创新设计大赛一等奖(龙鼎奖)“‘创青春河北省大学生创业大赛一等奖“2016年唐山市青年创业创新大赛三等奖等优异成绩,并获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书,巨大的经济效益和市场前景吸引了国内众多科技公司前来考察,引起了广泛的社会反响。

近年来,我校智能与信息工程学院着力打造以赛促学工程,高度重视学生学科竞赛和创新创业活动,营造每个专业有竞赛、人人参加的创新实践氛围,旨在培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与实践探索的兴趣和潜能。我院积极创造条件,在教学及实验场所非常紧张的情况下,专门为学生提供了80余平米的创新实验室,目前学生正在开发研究的项目6项。我院在学科竞赛选拔训练体系建设、创新教育推进等方面做了大量卓有成效工作和有益的探索。在各级领导和教务处、团委、招就处等单位的支持下,本年度参与我院组织的学科竞赛选拨、培训的学生有200余人,学生受益面广,获奖等次和数量均有大幅提高,实现了历史性突破,有效地培养和锻炼了师生的实践能力。

在国家级学科竞赛中,2015年,学生团队分别获得全国大学生西门子杯工业自动化挑战赛一等奖和三等奖、第二届台达杯高校自动化设计大赛三等奖、中国自动化大奖赛二等奖、三等奖;获得第十届全国大学生飞思卡尔杯智能汽车竞赛三等奖、第八届全国3D大赛一等奖。2016年,学生获得全省大学生创业大赛一等奖、唐山市青年创新创业大赛三等奖,并得奖金2万元、中国智能制造挑战赛全国总决赛二等奖、全国大学生移动通信技术大赛二等奖、全国三维数字化创新设计大赛一等奖等重要奖项。

 

媒体链接:http://szb.huanbohainews.com.cn/tswb/html/2017-06/01/content_93745.htm   《唐山大学生自主研发智能救援机器人》

版权所有©唐山学院创新创业中心
地址:唐山市路北区大学西道9号 邮编:063000