设为首页     加入收藏
快速通道
当前位置:首页 > 创业资讯 
第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖项目团队故事系列之——三昧动漫的国风文化
发布时间:2017年10月30日  点击数:

很多人听了我的创业项目,第一句都会问为什么选择国风漫画

  第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛四强争夺赛上,吉林动画学院互联网+国风漫画创作源计划项目创始人路现娜从容不迫,在世界漫画产业中却缺少中国风

  21世纪,可谓是动漫产业最具创意的朝阳时代,弘扬文化软实力,中国国风漫画要做互联网时代下的文化旗手。

  然而,中国虽然有着世界上增长最快的动漫消费市场,市场总额已达3000亿元。但数据显示,日、美动漫产品市场份额超过90%,国产动漫产值则不到300亿元,市场占比不足10%对于喜爱动漫的路现娜来说,是感到痛心的,而这不足10%的份额里,还到处充斥着美日风格,真正的国风动漫凤毛麟角。

  捕捉到动漫产业发展动向和国家政策支持后,路现娜开始了她的创业计划,要擎起互联网时代下国风漫画文化的大旗。

  大三时期,路现娜了解到,在学校打造的创意硅谷、创业硅谷,可为具有创业理念、创业能力和创业热情的学生以及经得起推敲打磨、具备市场转化能力的创业项目提供各项支持。

  于是,路现娜借助学校之力,使三昧动漫公司在3年时间内发展成为一流的国风漫画团队。

  目前,共有专业创作者90余人,外围人才梯队100多人;以每年500—1000部的速度不断充实剧本题材库,高达20T的各类素材库;完备的数字制作体系,自主研发国风画笔50套,纹理插件120套。介绍到这里,路现娜抑制不住心中的小兴奋,尤其是与美国安德鲁麦克米尔报业联合出版公司合作了《山海经》《三十六计》两部作品,并受邀参与了安纳海姆国际动漫展。

  不能说国人画的漫画就叫国风漫画,国风漫画要原汁原味,从精神内核到表现形式再到故事内容,都应该有中国文化传承

  谈到公司取名为三昧动漫,路现娜认为,真火煅烧才能去除杂质,里面的金子方能显现。

  有人担心,传统文化与商业会冲突,但路现娜似乎并不担心。

  我们的团队有着先进的、效率极高的制作模式和广泛的宣发销售渠道。路现娜对他们的团队能力充满信心。

  如此自信,并不等于自大。在路现娜看来,读者的品味千万不要低估,更不能忽视读者的情怀。

  

  有此情怀的同道人越来越多,就意味着随着中国的日益强大,国人对中国文化的认同感和自信心也会越来越强。三昧动漫的崭露头角,势必燃起国风漫画的星星之火,也终将使我国传统文化于世界舞台大放光彩。(初创组:互联网+”文化创意服务)(来源:中国教育报)

版权所有©唐山学院创新创业中心
地址:唐山市路北区大学西道9号 邮编:063000