设为首页     加入收藏
快速通道
当前位置:首页 > 工作动态 
我校参加河北省教育厅组织的第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式
发布时间:2018年04月11日  点击数:
4月9日,第四届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在河北农业大学召开,省教育厅相关领导、高校专家学者及优秀企业家代表齐聚一堂,共谋新常态下高校开展创新创业教育的策略与途径。我校创新创业中心相关人员参加了此次大赛的启动仪式。
河北省教育厅副厅长王廷山出席会议并讲话, 强调各高校要进一步深化高校创新创业教育改革,通过选拔优秀创新创业项目,树立大学生创新创业典型,讲好大学生创新创业故事,掀起大学生创新创业热潮,造就一支敢闯会创的青年生力军;要扎实开展“青年红色筑梦之旅”活动,深入贯彻总书记重要回信精神,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,上好一堂全国最大的高校思政课。
省教育厅高教处处长朱智国就第四届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作进行了动员和安排部署,要求首批20所创新创业教育改革示范校今年参加省赛的项目不能低于400项,其它高校参赛项目不能低于200项,要求各高校提高参赛项目的质量和竞争力,实现项目报名数量和质量双提升。
全国高校创新创业投资服务联盟秘书长马德富就第四届“互联网+”大学生创新创业大赛赛事进行了详细解读;河北农业大学、河北化工医药职业技术学院、黄淮学院三所学校分享了各自学校的创新创业经验。
第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发改委、工信部、人力资源社会保障部、环境保护部、农业部、国家知识产权局、国务院侨务办公室、中国科学院、中国工程院、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央和福建省人民政府共同主办,厦门大学承办,是覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的赛事活动。大赛采取校、省、国家三级赛制,参赛项目包括“互联网+”制造业、“互联网+”文化创意服务、“互联网+”公益创业等6大类。本届大赛的主题是“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”,大赛鼓励师生共创,鼓励教师将科技成果产业化,带领学生创新创业。同时本届大赛增设“青年红色筑梦之旅”赛道,从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面助力精准扶贫和乡村振兴。
我校作为河北省首批创新创业教育改革示范高校之一,将以本次大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,完善创新创业教育体系、优化创新创业教育模式、探索个性化人才培养模式、探索协同育人机制,推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合、与专业教育深度融合,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,以创新引领创业、以创业带动就业,厚植“大众创业、万众创新”的土壤,努力形成我校毕业生更高质量创业就业的新局面。

(创新创业中心供稿,撰稿人:吴景新,审稿人:甘丽,责任编辑:张莉)
版权所有©唐山学院创新创业中心
地址:唐山市路北区大学西道9号 邮编:063000