设为首页     加入收藏
快速通道
当前位置:首页 > 通知公告 
转发关于做好第四届全国移动互联创新大赛华北赛区竞赛工作的通知
发布时间:2018年08月27日  点击数:
全体师生:
全国移动互联创新大赛是由国家工业和信息化部、中国科学技术协会指导,全国移动互联创新大赛组委会主办的国家级赛事。大赛的宗旨是提高全民创新、创业的意识和能力,以“互联网+”思维促进创新产品的市场转化;特点是依托工业和信息化部的产业优势,前期搭建校企合作、互相交流的平台,后期更加注重大赛成果的落地和转化。
自2015年11月成功举办首届大赛并取得丰硕成果,迄今为止,已成功举办三届。
一、大赛类别:
大赛分三大类别,分别是:移动互联科技成果、移动互联技术应用及移动互联新业务。具体为:
第一大类别:移动互联科技成果,包括:1.基于移动互联网的移动芯片、移动操作系统、智能传感器、位置服务等核心技术突破和成果转化;2.人工智能、虚拟现实、增强现实、微机电系统等新兴移动互联网关键技术应用及市场化。
第二大类别:移动互联技术应用,包括:移动互联网和农业、工业、服务业深度融合的应用。
第三大类别:移动互联新业务,包括:1.基于移动互联网的约车、租房、支付等分享经济的新业务;2.移动互联网与公共服务深度融合:基于移动互联网的交通、旅游、教育、医疗、就业、社保、养老、公安、司法等便民服务;3.移动互联网新技术新应用为贫困地区农产品销售、乡村旅游、生产指导、就业服务、技能培训等提供更加优质便捷的服务;4.围绕“一带一路”国家战略的网上丝绸之路国际合作,移动互联网基础设施互联互通,跨境移动电子商务业务。
二、参赛对象
各普通高等学校在职教师和在校研究生、本科生及专科生
三、赛区竞赛时间安排:
1.报名及网上提交作品:即日起至 2018 年 9 月 10 日止。
参赛个人和单位可以通过大赛官网 http://www.cmiic.org.cn。注册并填写报名信息及申报材料,同时将申报材料发送到大赛指定邮箱:huabeijuesai@126.com;
2.参赛项目网络评审:2018 年 9 月 11 日至 2018 年 9 月 15 日。竞赛组委会将组织专家对华北赛区(高校组)提交的作品开展网络评审。
3.华北赛区现场决赛:2018 年 9 月 22 日至 23 日。参赛团队现场路演展示,专家现场评审。
 
 
 
创新创业中心
                                                                                     2018827
版权所有©唐山学院创新创业中心
地址:唐山市路北区大学西道9号 邮编:063000